SOUPE A LA MODE ALGERIENNE

 

 

Ingrédients :

 

Les abattis d'un poulet

250 gr de haut de cotes de mouton

250 gr d'épaule d'agneau désossée

5 cl d'huile d'olive

150 gr d'oignons émincés

2 gousses d'ail écrasées

1 pincée de safran

1 pincée de gingembre

2 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée

400 gr de carottes

2 courgettes

1 grosse cuil à soupe de concentré de tomate

150 gr de pois chiches cuits

 

 

Découper la viande en morceaux de 50 gr dans une grande casserole, mettre à rissoler les abattis de volaille et la viande de mouton dans l'huile très chaude.

Ajouter les oignons et l'ail, les épices et un peu de coriandre verser 1/2 l d’eau, saler et poivrer.

Laisser cuire à petit feu 40 mn environ

Ajouter ensuite les carottes et les courgettes coupées en petits tronçons puis en quartiers, ainsi que le concentré de tomate.

Terminer la cuisson.

5mn avant de servir, adjoindre les pois chiches.

Au moment de servir, parsemer la soupe de coriandre fraîche.