SOUPE A LA BIERE ALSACIENNE

 

 

Pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1 litre de bouillon de volaille

1/2 L de bière

200 gr de mie de pain rassise

100 gr de crème fraîche

1 gros oignon

25 gr de beurre

Noix de muscade

Sel

Poivre

 

 

 

Pelez l'oignon et émincez-le.

Passez la mie de pain dans une moulinette électrique afin de la réduire en poudre.

Faites tiédir le bouillon.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes environ.

Versez-y alors peu à peu le bouillon chaud, puis la bière.

Ajoutez la mie de pain, mélangez.

Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Passez le contenu de la cocotte au moulin a légume, grille fine.

Remettez la préparation dans la cocotte, ajoutez-y la crème et laissez réchauffer quelques minutes à feu doux.

Servez brûlant.

Vous pouvez accompagner cette soupe de croûtons aillés.