SOUPE A L'OIGNON AU PORTO ET AU BRIE

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

 

500 gr d'oignons

1,5 l de bouillon de volaille

4 jaunes d'œufs

50 gr de beurre

300 gr de Brie

1 verre de porto

Sel

Poivre

 

 

 

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans le beurre préalablement chauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

Mouillez avec le bouillon de volaille chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30 mn à couvert.

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs en omelette avec le porto, un peu de sel et de poivre. Incorporez à la soupe en fouettant vivement.

Laissez cuire 2 min.

Emincez le Brie en fines lamelles et ajoutez-les à la soupe, hors du feu.

Mélangez bien.

Servez la soupe à l'oignon bien chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé.