Soupe à l’agneau  

 

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Coût: abordable

 

POUR 4 PERSONNES

 

2 côtes d'agneau

1,5 L de bouillon

1 citron

4 oignons nouveaux

25 gr de beurre

1 gousse ail

4 feuilles de menthe

2 c a s d'aneth haché

1 c à s de coriandre hachée

Sel, poivre

 

Prélevez la viande des côtes d'agneau, détaillez-la en dés et réservez les os.

Portez le bouillon à ébullitIon.

Pressez le citron.

Pelez et hachez les oignons avec leur verdure.

Dans une casserole, faites-les suer, 2 mn, dans le beurre.

Ajoutez-y les os des côtes et faites-les colorer.

Versez le bouillon frémissant, la moitié du Jus de citron, l’ail pressé  et le poivre puis laissez frémir, 10 mn, à couvert.

Plongez-y les dés d’agneau et poursuivez la cuisson, 15 mn, à couvert.

Ciselez les feuilles de menthe.

Retirez les os, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le reste de jus de citron, la menthe, l’aneth et la coriandre.

Servez aussitôt dans des bols individuels.