POTAGE D'ARACHIDES

 

 

Ingrédients :

 

400 ml d'arachides rôties a sec

1 litre de bouillon de poulet

1 oignon hache fin

1 grosse tomate pelée et épépinée

125 gr de gombos

1 oeuf dur hache

1 piment chili vert épépiné et tranche mince

 

 

 

Réduisez les arachides en pâte au robot culinaire.

Ajoutez un peu de bouillon, mélangez.

Versez dans une casserole avec le reste du bouillon et l'oignon.

Portez a ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Coupez la tomate en dés.

Coupez les gombos en tranches minces, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante 2 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au potage, avec la tomate.

Faites cuire pendant 2 a 3 minutes en remuant constamment.

La pulpe des gombos devrait épaissir le potage.

Versez le potage dans des bols individuels.

Parsemez d'oeuf hache et de piment chili tranche.

Si le potage devient trop épais durant la cuisson allongez-le avec du bouillon de poulet.