POTAGE AUX JAUNES D'OEUFS

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

8 oeufs

1,5 l de bouillon de bœuf bien corsé

Sel

Poivre

 

 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Mettre les jaunes dans une terrine et les battre vivement, en ajoutant 40 cl de bouillon.

Lorsque le mélange est homogène, le passer au tamis, puis le verser à nouveau dans une casserole et placer celle ci au bain-marie dans une casserole plus grande.

Faire prendre cette sorte de crème aux jaunes d'œufs au bain-marie en remuant de temps en temps toujours dans le même sens.

Lorsque la crème est prise, retirer du feu et laisser refroidir.

Couper la pâte obtenue en tranches, puis en lamelles, et répartir celles-ci dans les assiettes à potage ou les bols à consommé.

Faire chauffer le reste de bouillon, goûter et rectifier l'assaisonnement.

Verser brûlant dans les assiettes et servir aussitôt.