POTAGE AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES

 

 

Ingrédients :

 

370 gr de lentilles brunes,

2 cuil à café d'huile d'olive

1 oignon moyen finement émincé

2 gousses d'ail écrasées

20 feuilles d'épinard sans tiges, finement émincées

1 cuil à café de cumin moulu

1 cuil à café de zeste de citron râpe

500 ml de bouillon de légume

500 ml d'eau

2 cuil à soupe de coriandre fraîche finement hachée

 

 

Mettre les lentilles dans une grande casserole d'eau salée.

Porter à ébullition puis laisser mijoter 1H à découvert.

Rincer, égoutter et réserver.

Dans une autre casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail a feu moyen.

Ajouter les épinards et faire cuire 2 min.

Ajouter les lentilles, le cumin; le zeste de citron, le bouillon et l'eau.

Laisser mijoter 15 min à découvert.

Ajouter la coriandre et bien remuer.

Assaisonner si besoin et servir immédiatement.