POTAGE AUBIGNY

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

1 boite moyenne de tomates pelées

3 oignons

2 cubes de bouillon de volaille

30 gr de beurre

1 branche de menthe

1 petit concombre

1 pincée de paprika

3 cuil à soupe de semoule

Sel

Poivre

 

 

Epluchez le concombre, coupez le en rondelles.

Epluchez et hachez les oignons.

Lavez la menthe, gardez quelques feuilles pour la décoration, hachez les autres.

Dans une casserole, mettez le beurre à chauffer.

Faites dorer les oignons.

Ajoutez le concombre, le contenu de la boite de tomates.

Versez dessus un litre d'eau chaude et ajoutez les cubes de bouillon.

Salez, poivrez, laissez cuire 20 mn.

Passez le potage à la moulinette.

Remettez le sur le feu.

Ajoutez la menthe hachée.

Dés l'ébullition, versez la semoule en pluie.

Cuisez 10 mn en tournant de temps en temps.

Servez décoré de feuilles de menthe et de rondelles de concombre.

Si vous n'avez pas de semoule, utilisez du tapioca.