POTAGE AU PANAIS

 

 

Pour : 8 personnes

 

Ingrédients :

 

1 cuil à thé d'huile végétale

4 carottes moyennes hachées

2 panais moyens pelés et hachés

1 petit oignon haché

1 pomme de terre moyenne, pelée et hachée

70 cl de bouillon de légumes ou d'eau

35 cl de lait de soja

Ciboulette ou oignons verts hachés

 

 

Dans une grande casserole, mélanger l'huile, les carottes, les panais, l'oignon et la pomme de terre.

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le bouillon en remuant et porter à ébullition.

Laisser mijoter 30 minutes à découvert.

Réduire le potage en purée au robot culinaire ou au mélangeur et remettre dans la casserole.

Ajouter le lait et réchauffer sans faire bouillir. 

Au moment de servir, garnir chaque portion de ciboulette ou d'oignons verts hachés.