POTAGE A LA MACHE

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

 

3 belles pommes de terre

125 gr de mâche

2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

50 gr de beurre mou

Sel

Poivre

 

 

Pelez les pommes de terre, lavez les essuyez les, coupez les en dés.

Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau salée.

Plongez y les dés de pommes de terre.

Couvrez, laissez cuire 12 mn à couvert et à petits bouillons.

Rincez la mâche, réservez 4 petits bouquets.

Jetez le reste dans l'eau où cuisent les pommes de terre.

Enfoncez les feuilles qui vont aussitôt fondre.

Laissez 1 mn.

Sans attendre le retour de l'ébullition, prélevez les légumes à l'aide d'une écumoire et mettez les dans le bol d'un robot avec un peu de bouillon.

Mixez jusqu'à consistance d'une purée.

Reversez dans le reste d'eau de cuisson, ajoutez la crème, le beurre, mélangez au fouet, décorez des feuilles réservées, servez chaud.

Vous pouvez ajouter en fin de cuisson quelques champignons hachés très fin.