PETITE SOUPE DU LENDEMAIN

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients :

 

2 oignons

2 têtes d'ail (une tête = toutes les gousses)

20 gr de beurre

100 gr de lard fumé

20 cl de vin blanc

80 cl de bouillon de poule (tablette)

1 cuil a café de thym

1 petit camembert

4 tranches de pain de campagne

 

Pour la purée d'ail :

 

3 têtes d'ail

40 gr de beurre poivre

 

 

Pelez les oignons et les gousses d'ail et émincez les.

Faites les revenir  dans le beurre avec le lard fumé en dés.

Allongez avec le vin et le bouillon faites bouillir poivrez ajoutez le  thym.

Ajoutez le camembert en dés avec sa croûte et mixez le tout.

Pour la purée d'ail, cuire les gousses d'ail avec leur peau 20mn dans 40gr de beurre à feu très  doux.

Retirez la pulpe des gousses d'ail et enduisez en les tartines de pain  de campagne grillées et servez avec la soupe.

 

Les têtes d'ail sont constituées de gousses voila pourquoi j'indique un  certain nombre de têtes d'ail et que je dis de cuire les gousses.