MINESTRONE AUX DEUX HARICOTS

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

 

500 gr de haricots en cosse (cocos de préférence)

100 gr de haricots verts

1 petit coeur de chou

2 pommes de terre

1 carotte

1 courgette

1 poireau

1 branche de céleri

2 tomates

150 gr de lard de poitrine

150 gr de gros macaronis

150 gr de parmesan

 

Pour la cuisson et l'assaisonnement :

 

1 oignon

2 gousses d'ail

1 brin de thym

1 feuille de laurier

2 feuilles de sauge

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

 

Ecosser les haricots, équeuter les haricots verts, rincer le chou, peler les pommes de terre et la carotte, raccourcir le poireau et le rincer.

Peler, épépiner et couper en morceaux les tomates, éplucher la branche de céleri.

Peler et hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides. 

Ajouter le lard coupé en tranches, faire dorer, puis les haricots écossés.

Ajouter ensuite les tomates et laisser revenir 2 mn.

Ajouter le chou émincé, les pommes de terre et la carotte coupées en dés, le poireau et le céleri émincés, le laurier, le thym, la sauge.

Saler, poivrer.

Verser 2 l d'eau et cuire à petite ébullition 10 mn.

Ajouter les haricots verts coupés en deux ou trois, la courgette détaillée en bâtonnets et les pâtes.

Laisser bouillir 8 mn encore.

Servir chaud accompagné du parmesan coupé en fines lamelles que chacun répartira dans son assiette.