CREME DE TOPINAMBOURS

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

 

1 kg de topinambours

50 cl de lait

1 l de crème liquide

1 branche de romarin

6 tranches de pain de mie

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre

 

 

Lavez et épluchez les topinambours.

Les cuire dans le mélange lait-crème ,30mn environ, salez et poivrez.

Mixez puis filtrez et réservez.

Taillez le pain de mie en croûtons et faites les dorer dans une poêle et réservez.

Hachez le romarin.

Dans les assiettes répartir la crème de topinambours et servez les croûtons à part, mettez un peu de romarin dans les assiettes.

 

Les topinambours comme les rutabagas souffrent d'avoir été un des aliments principaux des gens pendant la seconde guerre mondiale.

C'est pourtant un  légume goûteux au goût d'artichaut qui s'apprête de la même façon que les  pommes de terre.