CREME DE CHOU FLEUR SAFRANEE

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 55 mn

 

Ingrédients :

 

500 gr de chou fleur

75 cl de lait entier

60 gr de beurre

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de cerfeuil

1 pincée de muscade

1 pincée de safran

Sel

Poivre

 

 

Blanchissez les bouquets de chou fleur 5 mn dans une casserole d'eau bouillante, jetez l'eau, rafraîchissez le chou fleur, égouttez le.

Portez le lait à ébullition et plongez y les bouquets de chou fleur et les gousses d'ail pelées.

Cuisez le tout, doucement, à couvert, pendant 45 mn.

Mixez la totalité pour avoir une crème onctueuse (on peut aussi passer au moulin à légumes grille fine), reversez dans la casserole, ajoutez le beurre, la muscade et le safran.

Cuisez cette crème à découvert 5 mn.

Versez la dans une soupière chaude, salez, poivrez, servez aussitôt.

Vous pouvez servir avec des petits croûtons frits.

Si vous n'aimez pas le safran, vous pouvez le remplacer par du curry.