CREME DE CHAMPIGNONS DES BOIS

 

 

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients :

 

500 gr de champignons de paris

500 gr de champignons des bois frais ou surgelés

1,5 l de bouillon de volaille

50 cl de crème liquide

1 branche de thym

50 gr de pignons de pin

40 gr de beurre

Sel

Poivre

 

 

Nettoyez soigneusement les champignons.

Dans une grande casserole faites  revenir 10mn les champignons de paris dans un peu de beurre.

Mouillez avec le  bouillon et la crème, laissez cuire 15mn.

Passez au moulin à légumes pas au  mixer, filtrez a travers un chinois et réservez.

Dans une poêle sauter les champignons des bois 5mn dans du beurre plus si  ils sont surgelés et les laisser absorber doucement leur jus de cuisson puis les réserver.

Dans la même poêle faites revenir les pignons de pin sans laisser colorer.

Dans chaque assiette répartir les champignons des bois puis  la soupe puis les pignons.