CREME DE BLETTES

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

 

2 pieds de blettes ou bettes

1 botte de radis roses

1 l de crème liquide

1 l de bouillon de volaille (tablettes)

50 gr de beurre

1 botte de ciboulette

1 botte de cerfeuil

Coriandre fraîche (facultatif)

Sel

Poivre

 

 

Séparer les feuilles des pieds de blettes.

Réservez les pieds pour un usage ultérieur.

Dans une casserole à fond épais faire revenir les feuilles de blettes avec le beurre pendant environ 5mn.

Mouiller avec le bouillon et la crème et cuire encore 5 mn.

En fin de cuisson ajoutez les fanes de radis en lanières.

Mixer puis filtrer au travers d'une passoire.

Remettre la crème de blettes dans la casserole et chauffer doucement.

Emincez les radis en rondelles minces

Répartissez la soupe dans les assiettes et agrémentez de rondelles de radis, de cerfeuil haché et éventuellement de coriandre.

Servez chaud.

 

Vous pouvez faire cuire les pieds de blette à la vapeur et les faire gratiner avec un peu de bouillon, des lardons et du gruyère râpé.