CONSOMME DE BOEUF

 

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 4 h 40

 

Ingrédients :

 

6 tranches de pain de campagne

200 gr de parmesan

3 kg de paleron de boeuf

1 pied de veau

1 bouquet garni

2 carottes

1 navet

6 tomates

1 tête d'ail (toutes les gousses)

1 poireau

1/4 de céleri rave

4 gros oignons

Cerfeuil

Sel

Poivre

 

 

Dans un faitout mettre la viande en morceaux, le pied de veau et le bouquet garni.

Laver les légumes, coupez les tomates en deux.

Couper en deux la tête d'ail.

Couper les légumes en morceaux les mettre dans le faitout avec la viande, saler, poivrer et couvrir d'eau à hauteur des ingrédients puis faire bouillir.

Ecumer après 20mn de cuisson, cuire encore 4h.

Faire griller les tranches de pain, les saupoudrer de fromage et les faire gratiner.

Servir le bouillon et ajouter une tartine dans chaque assiette.