BOUILLON PARFUME AUX EPICES
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques (taille moyenne)
2 homards (400 à 500 gr)
2 petits poireaux
1 oignon
1 carotte
1 navet
60 gr de céleri
2 gousses d'ail
1 tomate
1 aubergine
1 courgette
500 gr de petits pois
50 gr d'haricots coco
1 cuil à soupe de miel
Safran
Cumin
Cannelle
Sel
Poivre
1 branche de coriandre
2 dl d'huile d'olive
60 gr de raisins blonds (secs)
Nettoyer les Saint-Jacques, ne garder que les noix
(réserver).
Cuire les homards 15 mn dans l'eau bouillante salée,
décortiquer les queues, les pinces et les têtes (réserver).
Eplucher et laver tous les légumes.
Tailler les légumes (oignons, carottes,
céleri, navets, poireaux) en mirepoix (pas trop petite).
Emonder les tomates, puis les tailler en dés ainsi
que la courgette et l'aubergine.
Poêler rapidement à l'huile d'olive séparément.
Cuire les petits pois à l'eau salée (rafraîchir et
réserver).
Préparation du bouillon :
Faire suer doucement oignon, carotte, poireaux,
navets, céleri, ail, coriandre.
Ajouter les raisins blonds plus miel.
Mouiller à hauteur ajouter les épices, laisser cuire
12 à 15 mn, retirer du feu, assaisonner.
Ajouter la tomate, l'aubergine et la courgette.
Remettre sur le feu, pocher les Saint-Jacques
quelques minutes.
Ajouter le homard coupé en deux.
Après quelques minutes dresser en soupière ou
assiettes creuses.
Quelques pluches de coriandre.