Velouté Parmentier à l’oseille

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

. 300 gr de pommes de terre

. 1 blanc de poireau

. 80 gr de feuilles d’oseille

. 50 gr de beurre

. 1 jaune d’oeuf

. 100 gr de crème épaisse

. 1 cuil à s de pluches de cerfeuil

. Sel, poivre blanc.

 

Pelez les pommes de terre.

Nettoyez le poireau. Coupez les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec 30 gr de beurre et un litre d’eau bouillante.

Salez, poivrez, faites cuire 20 min à couvert.

Pendant ce temps, lavez et égouttez les feuilles d’oseille, puis ciselez-les et mettez-les à fondre dans le reste de beurre préalablement chauffé.

Lorsque les légumes sont cuits, passez la soupe à la moulinette ou au mixeur.

Ajoutez l’oseille et laissez cuire pendant 5 min à feu très doux.

Mélangez le jaune d’oeuf et la crème dans un bol.

Hors du feu, incorporez au potage.

Pour servir, versez le potage dans une soupière, poivrez et parsemez de pluches de cerfeuil.

Dégustez sans attendre.