Vacherin fondu et viande des Grisons

 

Préparation : 20 min

Cuisson: 1 h 40

 

Pour 6 personnes

 

. 6 grosses pommes de terre

. 1 petit vacherin

. 1 bouquet de ciboulette

. 24 cerneaux de noix

. 30 tranches de viande des Grisons

. 12 cornichons au vinaigre

. Sel, poivre.

 

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

Lavez, puis séchez les pommes de terre.

Incisez-les sur la longueur et poudrez-les de sel fin.

Enveloppez-les séparé ment dans plusieurs épaisseurs de papier d’aluminium.

Placez-les sur une grille au centre du four, laissez-les cuire pendant environ 1h30.

Vérifiez qu’elles sont cuites à coeur en y enfonçant une aiguille.

Découpez un chapeau au vacherin.

Concassez six cerneaux de noix grossièrement.

Entrouvrez le papier d’aluminium.

Fendez les pommes de terre, salez, poivrez-les et parsemez-les des noix concassées.

Déposez une grosse cuillerée de fromage et poivrez à nouveau.

Enfournez de nouveau les pommes de terre, juste le temps de faire fondre le fromage.

Décorez-les de brins de ciboulette et servez-les dans leur papillote avec la viande des Grisons, les cornichons et les cerneaux de noix restants.