Tourte de poulet à l’orientale

 

Pour 6 personnes

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min

 

. 500 gr de chair à saucisse de Toulouse                

. 500 gr de blanc et cuisses de poulet désossées

. 800 gr de pommes de terre                      

. 6 oignons frais et 1 gousse d’ail            

. 2 cuil à soupe de raisins secs          

. 1 yaourt grec se et hachez-la.  

. 20 gr de beurre d’ail                                                                                                                                                        

. 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse      

. 3 cuil à soupe d’amandes mondées           

. Noix de muscade

. Paprika. Cannelle en poudre .cumin

. Sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles épaisses de 2 mm. Ebouillantez-les dans de l’eau salée pendant 15 min et égouttez-les.

Préchauffez le four sur th. 7(210°C).

Pendant ce temps, mixez le poulet, les amandes et les raisins secs séparément. Pelez la gousse d’ail et hachez-la.

Ebarbez les oignons, coupez- en quatre. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre 5 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez le hachis de poulet et la chair à saucisse. Mélangez avec une fourchette.

Parfumez avec une bonne pincée de noix de muscade, une de cannelle et une de cumin. Salez et poivrez.

Incorporez les raisins secs et les amandes et laissez cuire 15 min en remuant une ou deux fois.

Mélangez le yaourt et la crème dans un bol puis salez et poivrez.

Déposez les pommes de terre sur le hachis de viande. Nappez de sauce au yaourt et poudrez de paprika.

Enfournez et laissez cuire 15 min.

Servez très chaud.