Tian du jardin au parmesan

           

Pour 6 personnes 

  

Préparation : 20 min   

Cuisson : 45 min

 

.1 kg de pommes de terre de taille moyenne          

. 100 gr de parmesan     

. 2oignons             

. 6 tomates      -           

. 4 brins de basilic         

. 3 cuil à soupe d’huile d’olive        

.  2 cuil à soupe de câpres       

.  Sel, poivre du moulin

 

Préchauffez le four sur th. 7(210 °C).  

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en rondelles de 2mm d’épaisseur. Emincez les oignons.

Lavez les tomates, enlevez le pédoncule et coupez-les en rondelles.

Disposez, sur un plat en terre, une première couche de rondelles de pommes de terre  alternées avec les rondelles de tomates.

Salez, poivrez et arrosez d’une cuillerée d’huile.

Eparpillez la moitié des oignons, une cuillerée de câpres, puis la moitié du parmesan râpé.

Superposez la deuxième couche de pommes de terre et de tomates, puis salez et poivrez.

Ajoutez les oignons, le reste de câpres et une cuillerée d’huile.

Parsemez de parmesan et recouvrez de papier d’aluminium.

Enfournez le plat et laissez cuire pendant 45 min.

Enlevez le papier à mi-cuisson.   

Au sortir du four, arrosez reste d’huile, Râpez le parmesan décorez de basilic finement haché et servez.