Surprise en croûte de sel

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson: 1 h

 

. 4 grosses pommes de terre

. 50 gr de thon à l’huile

. 50 gr de fromage frais (brousse, ricotta)

. 2 gousses d’ail

. 1 cuil à s d’huile

. 1 cuil à s de petites câpres

. 1 cuil à s de persil ciselé + idem ciboulette ciselée

. Gros sel

. Sel fin, poivre.

 

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °c).

Lavez les pommes de terre, coupez une extrémité et, avec une cuillère, évidez le centre et les extrémités coupées.

Malaxez thon, fromage, sel, poivre.

Ajoutez herbes, câpres et ail haché.

Salez, poivrez l’intérieur des pommes de terre, remplissez-les de farce, ainsi que les extrémités.

Huilez la peau.

Superposez des rectangles de papier alu par trois.

Relevez les bords, posez les pommes de terre entre deux couches de gros sel.

Enfournez et faites cuire 1 h 30 sur une grille.

Servez déballé.