Salade Vancouver

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 10 min

Cuisson : 20 min

 

. 12 oeufs de caille

. 800 gr de pommes de terre à chair ferme

. 1/2 botte de radis roses

. 150 gr de germes de soja frais

. 4 brins de persil

. 250gr de tomates cerise

. 4 cuil à soupe d’huile de tournesol

. 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès

. 2 cuil à café de mou tarde à l’ancienne

. 1 cuil à soupe de sirop d’érable

. Gros sel

. Sel fin, poivre moulu.

 

Rincez les pommes de terre, plongez-les dans une casserole d’eau froide, puis ajoutez une cuillerée de gros sel.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min environ à partir des premiers frémissements.

Passez les germes de soja sous un filet d’eau froide et essorez- les aussitôt.

Nettoyez les radis, lavez-les, éliminez les racines et raccourcissez les fanes.

Faites cuire les oeufs de caille pendant 3 min à l’eau bouillante.

Rafraîchissez-les, écalez-les et coupez-les en deux.

Egouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir. Epluchez les et découpez-les en rondelles. Répartissez-les sur les assiettes de service.

Disposez par-dessus les germes de soja, les tomates cerise coupées en deux, les radis, les demi œufs de caille et parsemez de persil ciselé.

Confectionnez une sauce en mélangeant, dans une jatte, le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable, du sel, du poivre, puis versez l’huile en mince filet en émulsionnant à la fourchette. Versez cette vinaigrette sur la salade et servez encore tiède.