Salade méditerranéenne aux anchois

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 800 gr de pommes de terre à chair ferme

. 200 gr d’anchois au sel

. 2 gousses d’ail pelées et hachées

. 1/2 bouquets de persil

. 2 cuil à soupe de câpres

. 10 cl de vin blanc sec

. 6 cuil à soupe d’huile d’olive

. 1 citron

. Sel et poivre.

 

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 20 min environ à partir des premiers frémissements.

Passez rapidement les anchois à l’eau froide, épongez-les dans du papier absorbant. Ouvrez-les en deux, retirez l’arrête centrale.

Ciselez finement le persil.

Râpez le zeste du citron.

Egouttez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un saladier et arrosez-les aussitôt de vin et d’huile.

Salez modérément, poivrez.

Ajoutez les anchois, l’ail, les câpres et le persil et mélangez délicatement.

Répartissez la salade dans des saladiers individuels, décorez-la de zestes et servez bien frais.