Salade Ingrid

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson: 12 min

 

. 500 gr de pommes de terre à chair ferme     

. 2 petites betteraves rouges

. 1/2 bouquet d’aneth   cuites     

. 1 cuil à soupe de cassonade      

. 1 oignon rouge doux           

. 2 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc  

. Sel, poivre  moulu.

. 3 cuil à soupe d’huile

Dans une jatte, mélangez le vinaigre et le sucre puis ajoutez l’huile, l’aneth ciselé, du sel et du poivre.

Laissez mariner à la température ambiante.

Pelez les pommes de terre coupez-les en gros dés et faites-les cuire à la vapeur 10 à 12 min. Placez au réfrigérateur.

Pendant ce temps, pelez les betteraves et coupez-les en dés.

Pelez l’oignon doux, émincez-le et séparez les anneaux.

Rassemblez dans un saladier pommes de terre, betteraves et oignon.

Arrosez-les de sauce et mélangez délicatement.

Répartissez la salade dans des coupes, décorez de plumets d’aneth et dégustez très frais.