Roseval braisées aux aromates

 

Pour 6 personnes

 

Préparation: 10 min

Cuisson : 30 min

 

. 1,2 kg de petites pommes de terre nouvelles roseval

. 5 cl d’huile d’olive

. 3 gousses d’ail

. 10 cl devin blanc sec

. 3 brins de thym frais

. 3 feuilles de laurier

. Gros sel de Guérande et poivre du moulin.

 

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

Lavez les pommes de terre nouvelles mais ne les épluchez pas.   

Piquez-les avec une brochette deux ou trois fois.   

Huilez une grande cocotte allant au four et disposez-y les pommes de terre.

Versez le vin blanc sec, éparpillez les feuilles de laurier et les gousses d’ail non pelées. Emiettez le thym frais, poudrez de gros sel puis versez le reste d’huile en filet.

Recouvrez la cocotte et enfournez.

Laissez cuire pendant30 à 40 mm, selon la taille des pommes de terre jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres à coeur.

Vérifiez-le en enfonçant la lame d’un couteau.

Servez dans le plat de cuisson

Puis poivrez avant de déguster.