Rosace parmentière aux herbes

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 700 gr de pommes de terre à chair ferme

. 3 oeufs

. 1 gros oignon

. 1/2 botte de cresson

. 1/2 bouquet de ciboulette et 1/2 bouquet de persil

. 2 cuil à soupe d’huile de tournesol

. 2 cuil a soupe de vinaigre de vin

. 2 cuil à soupe d’huile de noix

. Sel, poivre du moulin.

     

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez  épaisses et faites-les cuire à la vapeur 15 min environ.

Faites cuire les oeufs 6 min à     l’eau bouillante, passez-les sous l’eau froide, écalez-les, hachez- les.

Hachez également l’oignon.

Coupez le cresson en deux pour éliminer les tiges et ne garder que les feuilles.

Rincez-les, essorez-les, réservez-en la moitié.

Ciselez finement le reste avec ciboulette et persil.

Répartissez les rondelles de pommes de terre en rosace sur les assiettes de service et parsemez-les avec le hachis d’oeufs et d’oignon et les herbes ciselées.

Piquez harmonieusement les   feuilles de cresson au centre.

Mélangez vinaigre, sel, poivre et ajoutez les huiles.

Versez sur la salade au moment de servir.