Purée aux poivrons

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

 

. 2 poivrons rouges

. 750 gr de pommes de terre 

. 3 échalotes                        

. 75 gr de beurre

. 25 cl de lait                  

. Paprika, sel, poivre              

                                                     

Grillez 15 min les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque. Pelez, épépinez et mixez-les.

Pelez et coupez les pommes de terre, cuisez-les 20 min à la vapeur.

Faites dorer les échalotes émincées dans 25 gr de beurre.

Faites bouillir le lait.

Mettez  50gr de beurre avec les poivrons dans une casserole à feu doux.

Passez les pommes de terre au moulin à légumes au-dessus.

Mélangez avec lait, sel, poivre, une demi cuillerée à café de paprika.

Garnissez d’échalotes. 

Servez avec des côtes de veau.