Purée aux noisettes

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 150 gr de noisettes hachées

. 2 ciboules

. 1 kg de pommes de terre

. 25 cl de lait

. 50 gr de noisettes

. 50 gr de beurre

.  Muscade, sel, poivre

 

Pelez, coupez, cuisez les pommes de terre 20 min à la vapeur,

Faites revenir les noisettes 2 à 3 min à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.

Faites bouillir le lait.

Mettez le beurre dans une casserole sur feu doux.

Passez les pommes de terre au moulin à légumes au-dessus. Mélangez.

Versez le lait en remuant.

Ajoutez la moitié des noisettes, sel, poivre, muscade.  

Parsemez du reste de noisettes et de ciboules émincées.

Servez avec des rognons accompagnés de champignons sautés à la poêle.