Purée aux graines de courge

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 50 gr de graines de courge                  

. 1 kg de pommes de terre                      

. Persil ciselé

. 5 gousses d’ail                              

. 75 gr de beurre

. 20 cl de lait                                      

. Muscade, sel, poivre blanc    

 

Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées 20 min à l’eau salée.

Dorez les graines de courge 1 min à la poêle, à sec.

Salez un peu.

Mixez-en la moitié.

Faites revenir l’ail haché 3 min dans 25 gde beurre.

Ajoutez persil et graines mixées, mélangez.

Faites bouillir le lait.

Mettez  50 gr de beurre dans une casserole à feu doux.

Mélangez pommes de terre passées au moulin à légumes, lait, sel, poivre, muscade.

Garnissez de persillade et du reste de graines de courge.

Servez avec des côtes de porc.

Vous pouvez aussi remplacer les graines de courge par des pignons ou des amandes effilées.