Purée aux épices

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 1 kg de pommes de terre (bintjes)

. 2 oignons

. 25 cl de lait

. 75 gr de beurre

. 2 dosettes de safran

. 1 cuil à café de curry

. 1 cuil à soupe de graines de sésame

. Noix de muscade

. Sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites- les cuire 20 min à l’eau bouillante salée additionnée de safran.

Pelez et hachez les oignons.

Faites-les revenir 3 à 4 min environ dans 25 gr de beurre sans laisser colorer.

Saupoudrez de curry, remuez et réservez.

Portez 25 cl de lait à ébullition.

Mettez le reste de beurre dans une grande casserole sur feu doux.

Egouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes grille fine, au-dessus de la casserole.

Incorporez le lait en remuant doucement. Mélangez-y la fondue d’oignons au curry.

Ajoutez du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

Parsemez de graines de sésame que vous aurez fait revenir pendant 2 min à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.

Servez en accompagnement d’un rôti de veau ou de porc