Purée à la saucisse

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

. 1 kg de pommes de terre

. 25 gr de pignons

. 4 saucisses de Francfort

. 50 gr de parmesan râpé

. 25 cl de lait

. 75 gr de beurre

. Muscade, sel, poivre

 

Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées 20 min à l’eau salée.

Mettez les saucisses dans une casserole d’eau froide et chauffez sur feu doux.

Après ébullition, laissez pocher 5 min.

Faites bouillir le lait.

Mettez 50 gr de beurre dans une casserole sur feu doux et mélangez-y les pommes de terre moulinées avec le lait, sel, poivre, muscade.

Dans un plat à gratin beurré, alternez purée et saucisses en rondelles.

Eparpilliez pignons, parmesan et beurre.

Faites dorer 10 min au four th. 7(210°C).

Dégustez au sortir du four.