Pommes nouvelles rôties à l’ail et au romarin

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 20 min

Cuisson : 40 min

 

. 1 kg de petites pommes de terre nouvelles         

. 3 gousses d’ail

. 1 cuil à s de brindilles de romarin   

. 5 cl d’huile d’olive 

. Sel de mer, poivre du moulin

     

Pelez et coupez les pommes de terre en quartiers. Lavez-les et épongez-les dans un torchon.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.

Faites-y revenir les pommes de terre en les remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles prennent belle couleur dorée.

Préchauffez le four sur th. 6(180 °C).

Déposez-les avec leur huile de cuisson dans un plat four.

Ajoutez les brindilles de romarin, puis les gousses d’ail dégermées et coupées en gros morceaux. Salez et poivrez.

Recouvrez d’un papier d’aluminium. Enfournez et laissez cuire pendant 35 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres à coeur (vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans l’une d’elles).

Servez à la sortie du four