Pommes de terre aux deux fromages de chèvre en papillotes

 

 

Pour 6 personnes

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 1 h 30

 

. 6 grosses pommes de terre

. 300 gr de fromage de chèvre frais

. 1 crottin bien sec

. Noix de muscade râpée

. 3 cuil à soupe de ciboulette ciselée

. 5 cl de crème fraîche

. Gros sel, sel fin, poivre du moulin.

 

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).

Brossez, lavez, séchez les pommes de terre.

Piquez-les avec une fourchette.

Déposez chacune d’elles sur un rectangle de papier d’aluminium doublé puis parsemez-les de gros sel.

Fermez les papillotes, déposez-les sur une grille au centre du four et faites-les cuire de 1h15 à 1 h 30, selon leur calibre.

Retirez la croûte du crottin et râpez-le.

Malaxez le fromage frais avec la crème, deux pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez le chèvre râpé.

Découpez le papier d’aluminium au couteau et ouvrez les papillotes sans retirer les pommes de terre.

Posez-les sur des assiettes de service et fendez-les en deux.

Ecartez légèrement, salez, poivrez et répartissez la préparation aux fromages au centre.

Parsemez de ciboulette ciselée.

Servez très chaud.