Petits cubes aux lardons

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

 

. 1 kg de pommes de terre bintje

. 2 oignons

. 1 gousse d’ail

. 100 gr de petits lardons fumés

. 4 cuil à soupe d’huile

. 25 gr de beurre

. Sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre et taillez-les en cubes d’1,5 cm de côté.

Lavez-les et épongez-les. Pelez, émincez les oignons.

Dans un saladier, mélangez cubes de pommes de terre, lardons, oignons, sel et poivre.

Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais.

Mettez-y les pommes de terre, mélangez et couvrez.

Laissez cuire et dorer 30 à 40 min. en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajoutez l’ail pelé, dégermé et haché.

Laissez cuire encore pendant 5min puis servez bien chaud dans la poêle.