Petites omelettes paysannes

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

 

. 6 oeufs

. 8 fines tranches de poitrine fumée

. 4 pommes de terre cuites à l’eau

. 70 gr de beurre

. 100 gr de crème fraîche   

. Sel, poivre

     

Allumez le gril de votre four.    

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.  

Placez les tranches de poitrine fumée dans un plat beurré (avec 10 gr de beurre) et faites- les rissoler sous le gril.

Chauffez 20 gr de beurre dans une poêle et faites-y sauter les rondelles de pommes de terre pendant 2 à 3 min sur feu vif, de manière qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la crème fraîche.

Assaisonnez de sel et poivre et battez-les avec une fourchette.

Mettez à chauffer une poêle à blinis avec 10 gr de beurre.

Versez-y une petite louche d’oeufs battus, puis remuez à la fourchette. Des quelle commence à prendre, retournez-la comme une crêpe.

Disposez quelques rondelles de pommes de terre dessus et tassez-les légèrement à la fourchette.

Ajoutez deux tranches de poitrine fumée grillées. Laissez cuire pendant 1 min.

Faites glisser l’omelette sur un plat et maintenez-la au chaud.

Pratiquez de la même façon pour les trois autres omelettes.