Omelettes rancheros

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

. 7 oeufs

. 1 petite boîte de haricots rouges

. 3 pommes de terre à chair ferme cuites à l’eau

. 70 gr de beurre

.1 botte de ciboule

. Sel, poivre

Pour la sauce:

. 2 tomates

. 1 poivron rouge

. 1 piment

. 1 oignon

. 1 gousse d’ail

. 2 cuil à s d’huile

 

Faites la sauce: hachez l’ail et l’oignon.

Pelez et concassez les tomates. Coupez le piment et le poivron en dés.

Chauffez l’huile dans une casserole et faites-y suer 5 min poivron, oignon et ail. Ajoutez piment et tomate, salez, faites mijoter 15 min.

Pelez les pommes de terre et débitez-les en rondelles.

Nettoyez les tiges de ciboule, coupez-les en tronçons de 2 cm.

Chauffez 30 gr de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y sauter les pommes de terre 2 min à feu vif, puis ajoutez la ciboule et les haricots et laissez cuire 3 min à feu moyen.

Battez les oeufs salés et poivrés à la fourchette jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Partagez en quatre portions égales. Allumez le gril du four.

Chauffez 10 gr de beurre dans une poêle .Mettez-y un quart de garniture, versez une portion d’oeufs battus.

Mélangez délicatement et faites cuire 2 à 3 min à feu moyen.

Glissez l’omelette sur un plat et tenez-la au chaud sous le gril du four.

Cuisez ainsi les trois autres omelettes.

Servez accompagné de sauce.