Omelette du pêcheur cuite au four
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
. 4œufs
. 3 pommes de terre cuites à l’eau
. 1 gousse d’ail
. 1 oignon
. 1 petite branche de céleri
. 200 gr de crevettes roses décortiquées
. 3 cuil à soupe d’huile
. 1 cuil à café de poivre vert
. Sel
Préchauffez votre four sur thermostat 8(240 °C).
Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les avec le
poivre vert et le céleri.
Mettez deux cuillerées d’huile à chauffer dans une
grande poêle et faites-y suer le hachis 3 min ; ajoutez les crevettes et
laissez cuire 2 min.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits
quartiers. Cassez les oeufs dans une terrine, salez-les, puis battez-les à la
fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
Huilez un plat rond allant au four.
Garnissez-le de quartiers de pommes de terre, de
crevettes et de hachis.
Versez dessus les oeufs battus, glissez au four et
laissez cuire pendant 10 min.
Faites glisser l’omelette sur le plat de service dès
la sortie du four.
Dégustez aussitôt.