Omelette du pêcheur cuite au four

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min

 

. 4œufs

. 3 pommes de terre cuites à l’eau

. 1 gousse d’ail

. 1 oignon

. 1 petite branche de céleri

. 200 gr de crevettes roses décortiquées

. 3 cuil à soupe d’huile

. 1 cuil à café de poivre vert

. Sel

 

Préchauffez votre four sur thermostat 8(240 °C).

Epluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les avec le poivre vert et le céleri.

Mettez deux cuillerées d’huile à chauffer dans une grande poêle et faites-y suer le hachis 3 min ; ajoutez les crevettes et laissez cuire 2 min.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits quartiers. Cassez les oeufs dans une terrine, salez-les, puis battez-les à la fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

Huilez un plat rond allant au four.

Garnissez-le de quartiers de pommes de terre, de crevettes et de hachis.

Versez dessus les oeufs battus, glissez au four et laissez cuire pendant 10 min.

Faites glisser l’omelette sur le plat de service dès la sortie du four.

Dégustez aussitôt.