Nids de pommes paille

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 1 kg de pommes de terre à chair ferme

. 1 cuil à soupe de persil plat grossièrement ciselé

. Huile de friture

. Sel

 

Lavez les pommes de terre et épluchez-les.

Détaillez-les en forme d’allumettes, ou râpez-les avec une râpe à gros trous.

Incorporez-leur le persil ciselé.

Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C.

Pressez un petit tas de pommes de terre râpées sur une écumoire et plongez-le dans l’huile chaude.

Laissez-le cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Prélevez-le avec l’écumoire et posez-le sur un papier absorbant.

Renouvelez l’opération en faisant cuire ensemble, au maximum, trois à quatre nids.

Saupoudrez-les de sel fin et servez-les aussitôt dans un plat.