Méli-mélo de pommes de terre et francfort, sauce au raifort

 

Pour 4 personnes

         

Préparation: 15 min

Cuisson: 12 min

 

. 600 gr de pommes de terre

. 1 oignon doux

. 3 saucisses de Francfort

. 1 jaune d’oeuf

. 20 cl d’huile

. 2 cuil à café de raifort

. Quelques brins de persil

. 6 cornichons

. 1 cuil À soupe de vinaigre de vin blanc

. Sel, poivre moulu

 

Mettez le jaune d’oeuf dans un bol, ajoutez une pincée de poivre et deux pincées de sel et mélangez rapidement.

Laissez reposer 1 mn, puis fouettez en incorporant très progressivement l’huile en un mince filet.

Ajoutez le vinaigre et le raifort et rectifiez l’assaisonnement.

Réservez la sauce au frais.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire 12 min à la vapeur.

Piquez les saucisses avec les dents d’une fourchette et faites-les pocher 5 min dans de l’eau frémissante.

Egouttez-les puis coupez-les en bâtonnets.

Mélangez délicatement les cubes de pommes de terre, les bâtonnets de saucisses, les cornichons débités en rondelles, l’oignon doux émincé et le persil ciselé dans un saladier.

Servez frais en présentant la mayonnaise au raifort à part.