Matefaim de pommes de terre aux blancs de poireaux

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 

. 1 kg de pommes de terre

. 2 blancs de poireaux

. 120 gr de beurre

. 50 gr de parmesan râpé

. Sel, poivre du moulin

 

Nettoyez  puis lavez soigneusement les blancs de poireaux et émincez-les.

Laissez-les fondre dans une large casserole, sur feu doux, avec 30 gr de beurre, pendant environ 10 min.

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 CC).

Faites fondre le reste de beurre.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles régulières.

Lavez-les puis épongez-les.

Versez-les dans un saladier avec l’émincé de poireaux et le parmesan râpé.

Arrosez-les avec le beurre fondu.

Assaisonnez de sel et de poivre, puis mélangez pour que l’ensemble soit complètement imprégné de beurre.

Mettez la préparation dans un grand moule antiadhésif rond.

Tassez-la à l’aide d’une palette.

Glissez au four et laissez cuire et dorer pendant environ 30 min.

Servez chaud, sans attendre.