Langoustines sur pommes fondantes

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 min

Marinade : 2 h

Cuisson 25 min

 

. 8 pommes de terre

. 4 langoustines cuites

. 160 gr de beurre salé

. 1 cuil à s d’huile d’olive

. 3 cuil à s de persil

. Le jus d’1/2 citron

. 1 pincée de Curry

. 2 brins de sarriette

. Sel, poivre blanc

 

Retirez les têtes des langoustines, ouvrez les carapaces, ôtez les queues incisez la chair enlevez le boyau noir et émincez-la en lanières dans la longueur.

Badigeonnez-les avec une cuillerée de jus de citron mélangé à l’huile, au curry, sel et poivre.

Réservez 2h au frais.

Mettez les pommes de terre pelées dans une casserole d’eau froide salée.

Laissez-les cuire à couvert 25 min environ.

Coupez le beurre en cubes.

Portez à ébullition deux cuillerées d’eau dans une casserole.

Ajoutez le quart du beurre en fouettant. Quand il est fondu, incorporez, de la même manière, le reste de beurre en deux fois et ajoutez, hors du feu, un filet de jus de citron, les herbes ciselées et du poivre. Réservez dans un bain-marie à 60°C.

Placez les pommes de terre par deux sur des assiettes chaudes, puis disposez les lanières de langoustines à cheval sur le dessus. Nappez-les de sauce et parsemez de poivre et de baies concassées.

Servez aussitôt