Gratinée à la truite fumée

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 35 min

Cuisson : 45 à 50 min

 

. 6 pommes de terre de taille moyenne         

. 200 gr de truite fumée            

. 1 échalote

. 2 brins de persil          

. 1 brin d’aneth 1 C         

. 2 oeufs

. 15 cl de fromage blanc

. 15 cl de crème fraîche          

. Huile d’arachide

. 4 graines de coriandre          

. Sel, poivre   

 

Préchauffez le four sur th. 6(180 °C). Pelez les pommes de terre, essuyez-les, passez-les à la râpe à chips d’un robot.

Huilez un moule a manque, chemisez-le de papier sulfurisé huilé.

Déposez une couche de  pommes de terre salées au fond et sur le pourtour, et réservez.

Emincez l’échalote.

Effeuillez la truite et mixez-la finement.

Fouettez les oeufs avec la crème et le fromage blanc. Incorporez- les a la truite avec le persil hache, l’échalote, l’aneth, la coriandre moulue, une pincée de zeste de citron râpé, un filet de jus de citron, du poivre et du sel.

Etalez en alternance couches de crème de truite et couches de pommes de terre dans le moule.

Terminez par les pommes de terre, enduisez-les d’huile.

Enfournez et laissez cuire de 45 à 50 min.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre à coeur.

Attendez 5 min et servez chaud.