Gnocchis au chèvre

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 à 30 min

 

. 4 grosses pommes de terre

. 1 blanc de poireau

. 200 gr de chèvre frais

. 15 cl de crème fraîche

. 20 gr de beurre

. 1 oeuf

. 3 cuil à s. de cerneaux de noix

. 60 gr de farine

. 1 brin de thym

. Muscade .sel, poivre.

 

Epluchez les pommes de terre et lavez-les.

Fendez-les en deux et cuisez-les 20 min avec le blanc de poireau dans 2 L d’eau bouillante salée. Egouttez-les.

Passez les pommes de terre au presse-purée sur un plan fariné.

Ajoutez l’oeuf, le poivre, le sel, la muscade, le poireau finement haché et le reste de farine.

Pétrissez la pâte.

Roulez-la en boudin.

Coupez-le tous les 3cm, aplatissez un peu.

Plongez-les dans 2 L d’eau bouillante salée.

Égouttez dès qu’ils surnagent.

Fouettez chèvre, crème, sel et poivre.

Ecrasez les noix.

Mettez les gnocchis dans un plat à gratin beurré.

Nappez de chèvre crémeux, parsemez de thym.

Eparpillez les noix. Faites gratiner 2 à 3 min sous le gril du four chaud.

Servez aussitôt.