Galettes aux herbes du jardin

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

 

. 1 kg de pommes de terre

. 1 beau bouquet mêlé de persil, cerfeuil, menthe...

. 1 gros oignon

. 2 oeufs

. 5 cl d’huile

. Sel, poivre

 

Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Mettez-les dans une passoire, salez et laissez-les égoutter pendant 15 min.

Epluchez l’oignon, puis émincez-le. Ciselez les fines herbes grossièrement.

Lorsque les pommes de terre sont égouttées, posez- les sur un linge.

Pressez-les soigneusement pour sortir le maximum d’eau.

Déposez les pommes de, terre dans une jatte avec l’oignon, les fines herbes et les oeufs battus. Salez, poivrez et mélangez bien.

Faites chauffer une petite cuillerée d’huile dans une poêle posée sur feu vif.

Versez-y deux cuillerées de la préparation et aplatissez en galette avec une fourchette.

Laissez dorer sur un côté, puis dorez l’autre face.

Faites cuire les autres galettes de la même manière.

Au fur et à mesure de leur cuisson, déposez-les sur un grand plat et maintenez-les au chaud, dans le four tiédi, jusqu’au moment de servir.