Escargots en crème de camembert

 

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 25 min

 

. 12 petites pommes de terre à chair ferme (ratte, roseval ou BFI5)

. 2 ciboules

. 2 douzaines de gros escargots en conserve

. 100 gr de camembert

. 10 cl de crème fraîche liquide

. Macis en poudre

. Poivre du moulin.

 

Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 25 mm, suivant leur grosseur

Lavez séchez et ciselez les ciboules.

Grattez légèrement la croûte du camembert et découpez-le en petits morceaux.

Portez à ébullition la crème fraîche dans une casserole.

Hors du feu, ajoutez le camembert.

Couvrez, laissez 10 min en attente, puis passez cette préparation au mixeur.

Remettez la crème de camembert dans la casserole.

Salez-la si nécessaire et poivrez-la.

Ajoutez une pincée de macis ainsi que les escargots égouttés.

Réchauffez-les sans les faire bouillir.

Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la hauteur. Egalisez les bases afin de les rendre stables.

Répartissez-les sur les assiettes chaudes et déposez un escargot sur chacune d’elles.

Nappez-les de crème camembert et parsemez de ciboules.

Servez très chaud.