Délice tiède aux crevettes roses

           

Pour 4 personnes

 

Préparation: 15 min

Cuisson : 20 min

 

. 700 gr de pommes de terre 

. 2 ciboules

. 500 gr de crevettes roses cuites

. 1 échalote     

. 10 cl de crème fraîche épaisse  

. 100 gr de fromage frais demi-sel

. 4 branches de céleri

. 2 cuil a soupe de jus de citron

. 1 cuil a soupe de petites câpres

. 1 bouquet de ciboulette   

. Sel et poivre                                                                                                                              

     

Ecrasez le fromage demi-sel  avec une fourchette et mélangez-le rapidement avec la crème fraîche, l’échalote émincée, le jus de citron et la ciboulette   ciselée.

Réservez au frais.

Epluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire 20 min environ, selon leur grosseur dans de l’eau bouillante salée.

Décortiquez les crevettes roses.

Rincez les branches de céleri et épongez-les dans du papier absorbant.

Emincez les tiges. Nettoyez les ciboules et coupez-les en fines rondelles.

Disposez les crevettes et les pommes de terre égouttées et coupées en rondelles, sur les assiettes de service.

Parsemez avec les câpres, les ciboules et les tiges de céleri émincées.

Décorez avec les feuilles du céleri et servez aussitôt.

A part, présentez la sauce au fromage qui fondra délicieusement sur les pommes de terre chaudes.