Croustillant de pommes de terre aux trompettes-de-la-mort

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

 

. 250 gr de trompettes de- la mort      

. 1 kg de pommes de terre         

. 1 échalote finement hachée        

. 1 cuil a s d huile         

. 70 gr de beurre

. Sel poivre

 

Nettoyez les champignons sans les faire tremper dans l’eau et faites les sauter 3 min à feu vif dans 20 g de beurre.

Assaisonnez-les de sel et poivre.

Ajoutez l’échalote hachée, baissez le feu et laissez cuire 2 min environ.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles, lavez-les puis épongez-les

Préchauffez le four sur th 7(210 °C).

Faites chauffer 30 g de beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive.

Mettez y à sauter les pommes de terre 5 min.

Salez poivrez et laissez-les tiédir.

Beurrez un moule rond puis disposez au fond deux couches de rondelles de pommes de terre en forme de rosace.

Etalez dessus les trompettes-de-la-mort et recouvrez avec le reste de pommes de terre.

Tassez la préparation.

Glissez au four et laissez cuire 25 mm.

Démoulez sur un grand plat chaud.

Servez sans attendre.