Croquettes  persillées

 

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

. 600 gr de pommes de terre     

. 7 cl de lait

. 2 oeufs

. 1 cuil à soupe de farine   

. 50 gr de beurre

. 1 cuil à soupe de persil plat ciselé     

. 1 cuil à soupe de ciboulette ciselée   

. Brins de persil et ciboulette (décor)

. 10 cl d’huile d’olive   

. Noix de muscade râpée, sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez- les en quartiers.

Faites-les cuire pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez-les, puis passez-les au moulin à légumes grille moyenne.

Incorporez dans cette purée le beurre et le lait, les oeufs battus, la farine, puis le persil et la ciboulette ciselés.

Assaisonnez d’une ou deux pincées de muscade râpée, de sel et de poivre.

Mettez à chauffer l’huile dans une poêle.    

Faites-y tomber des cuillerées de purée et aplatissez-les en forme de galette avec une fourchette.

Lorsque la première face est suffisamment dorée, retournez-les. Laissez cuire et dorer l’autre côté.

Laissez-les égoutter un peu sur une couche de papier absorbant.

Pour servir, disposez les croquettes en buisson sur un plat.

Décorez de brins de persil et de ciboulette et dégustez de suite.